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Iogurte e doce de amoras silvestres e baunilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Doce | |
Amoras silvestres | 500 g |
Açúcar | 200 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Baunilha | 1 vagem |
Iogurte de amora | |
Leite meio-gordo (fresco tipo Vigor) | 900 ml |
Leite em pó | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 50 g |
Iogurte natural | 1 |
Doce de amora caseiro | 4 colheres de sopa |
Preparação
Doce de amoras silvestres e baunilha
Tmx-Bimby:
Colocar as amoras lavadas no copo, juntar o açúcar, o sumo de limão e triturar uns 3seg/vel. 5. Juntar a vagem de baunilha aberta e programar 15 min/100º/vel.1. De seguida, retirar o copinho e colocar o cesto virado ao contrário. Marcar mais 15 min/varoma/vel.1. Se estiver ainda líquido acrescentar 5 minutos ou mais.
Tradicional:
Colocar as amoras lavadas numa panela, juntar o açúcar, a vagem de baunilha aberta e o sumo de limão. Levar ao lume brando, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. No final triturar a gosto.
Distribuir pelos frascos e tapar. Virar os frascos ao contrário para criar vácuo.
Iogurte de amora
TMX-Bimby:
O copo colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e misturar na 15seg/vel 3. Programar 9min/90º/vel.3. Deixar arrefecer. Quando estiver morno juntar o doce de amora e misturar 10 seg/vel. 5-7. Juntar o iogurte e misturar novamente uns segundos na vel. 3. Coar o leite de modo a retirar todas a grainhas das amoras.
Tradicional:
Num tacho, colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar com um fouet até ficar bem dissolvido. Levar ao lume até levantar fervura e deixar arrefecer. Quando estiver morno juntar o iogurte e o doce de amora e misturar com o fouet até ficar bem integrado. Coar o leite de modo a retirar todas a grainhas das amoras.
Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. No final do tempo colocar as tampas e reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir. Caso não tenha iogurteira, deverá seguir os passos acima e abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.