Doce de amoras silvestres e baunilha Tmx-Bimby: Colocar as amoras lavadas no copo, juntar o açúcar, o sumo de limão e triturar uns 3seg/vel. 5. Juntar a vagem de baunilha aberta e programar 15 min/100º/vel.1. De seguida, retirar o copinho e colocar o cesto virado ao contrário. Marcar mais 15 min/varoma/vel.1. Se estiver ainda líquido acrescentar 5 minutos ou mais. Tradicional: Colocar as amoras lavadas numa panela, juntar o açúcar, a vagem de baunilha aberta e o sumo de limão. Levar ao lume brando, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. No final triturar a gosto. Distribuir pelos frascos e tapar. Virar os frascos ao contrário para criar vácuo. Iogurte de amora TMX-Bimby: O copo colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e misturar na 15seg/vel 3. Programar 9min/90º/vel.3. Deixar arrefecer. Quando estiver morno juntar o doce de amora e misturar 10 seg/vel. 5-7. Juntar o iogurte e misturar novamente uns segundos na vel. 3. Coar o leite de modo a retirar todas a grainhas das amoras. Tradicional: Num tacho, colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar com um fouet até ficar bem dissolvido. Levar ao lume até levantar fervura e deixar arrefecer. Quando estiver morno juntar o iogurte e o doce de amora e misturar com o fouet até ficar bem integrado. Coar o leite de modo a retirar todas a grainhas das amoras. Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. No final do tempo colocar as tampas e reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir. Caso não tenha iogurteira, deverá seguir os passos acima e abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.