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Iogurte de soja

Só precisará de dois ingredientes para preparar este iogurte de soja caseiro.

Ingredientes

Leite de soja 500 ml
Iogurte de soja comercial 1 colher de sopa

Preparação

Coloque o iogurte num recipiente e adicione o leite de soja. Misture bem.

Distribua esta mistura por frascos de vidro pequenos.

Tape os frascos com um pano e deixe a fermentar num local protegido da luz solar direta entre 12 a 24 horas. Pode usar uma iogurteira desligada ou colocar os frascos numa panela e dentro de forno desligado, para manter a temperatura estável.

Dura até cinco dias no frigorífico, em frascos bem fechados.

Como saber que está pronto?

O iogurte está a fermentar bem quando formar ligeiras bolhas de ar dentro do frasco.

Quando houver a separação do coalho e a parte sólida do iogurte, é sinal de que provavelmente já fermentou o suficiente. O sabor deve ser ligeiramente azedo.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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