Em destaque

Iogurte de Limão e Canela com Orange Curd

Ingredientes

Leite gordo (fresco) 1000 ml
Açúcar amarelo 80 a 100 g
Leite em pó 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1
Casca de limão 1
Canela 1 pau
Orange Curd
Laranjas biológicas 2 (150ml de sumo)
Açúcar 80 a 100 g (consoante a acidez)
Manteiga 50 g
Ovos 2
Essência de baunilha opcional
Maizena 1 colher de sopa

Preparação

Iogurte
Thermomix- Bimby:
No copo da Bimby misturar o leite, o açúcar e o leite em pó uns segundos na vel. 4. Juntar a casca de um limão (só a parte amarela) e o pau de canela e marcar 9min./temp.90º/c.inv. Findo esse tempo, deixar o leite arrefecer até aos 50º, retirar a casca de limão e o pau de canela. Por fim juntar o iogurte e misturar 20seg/vel.4.
Deitar o líquido nos copinhos até 3/4 (deixando espaço em cima para o orange curd) e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h. Encher o copo com o creme de laranja e servir.
Tradicional:
Ferver o leite com a casca de limão e o pauzinho de canela: Retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morno. Num recipiente bem limpo, misturar bem o leite, o açúcar e o leite em pó com um fouet. Juntar o iogurte e misturar bem.
Deitar o líquido nos copinhos até 3/4 (deixando espaço em cima para o orange curd) e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h. Encher o copo com o creme de laranja e servir.
Orange Curd
Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o sumo, o açúcar, os ovos, a essência e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min./temp.90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Tradicional:
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

Receita do parceiro

Em destaque