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Iced coffee (infusão a frio)
Um café para beber demoradamente. Degusta-se e partilha-se com amigos, familiares.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Café moído, moagem média | 1/3 chávena |
gua fria, de preferência mineral | 1 + 1/2 chávenas |
Gelo | adicionar a gosto |
Leite | adicionar a gosto |
Natas para café (opcional) | adicionar a gosto |
Açúcar | adicionar a gosto |
Extrato de baunilha, canela, caramelo, chocolate derretido, (opcional) | adicionar a gosto |
Preparação
Colocar o café moído na cafeteira francesa e cobrir com água. Mexer delicadamente o café com a água até ficar bem misturado. Colocar a tampa da cafeteira, mantendo o êmbolo puxado para cima. Deixar repousar durante a noite no frigorífico (mínimo oito horas).
Na manhã seguinte, empurrar o êmbolo para baixo para separar o café do resíduo.
Encher um copo com cubos de gelo e cobrir, até mais de meio, com o café frio. Encher o resto com leite. Pode adicionar um pouco de natas para obter um café com cremosidade extra. Adicione o açúcar e os outros aromatizantes adicionais, se optar por usar.
Misturar bem e saborear.