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Iced coffee (infusão a frio)

Um café para beber demoradamente. Degusta-se e partilha-se com amigos, familiares.

Ingredientes

Café moído, moagem média 1/3 chávena
gua fria, de preferência mineral 1 + 1/2 chávenas
Gelo adicionar a gosto
Leite adicionar a gosto
Natas para café (opcional) adicionar a gosto
Açúcar adicionar a gosto
Extrato de baunilha, canela, caramelo, chocolate derretido, (opcional) adicionar a gosto

Preparação

Colocar o café moído na cafeteira francesa e cobrir com água. Mexer delicadamente o café com a água até ficar bem misturado. Colocar a tampa da cafeteira, mantendo o êmbolo puxado para cima. Deixar repousar durante a noite no frigorífico (mínimo oito horas).

Na manhã seguinte, empurrar o êmbolo para baixo para separar o café do resíduo.

Encher um copo com cubos de gelo e cobrir, até mais de meio, com o café frio. Encher o resto com leite. Pode adicionar um pouco de natas para obter um café com cremosidade extra. Adicione o açúcar e os outros aromatizantes adicionais, se optar por usar.

Misturar bem e saborear.

Receita do parceiro

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