Em destaque

Húmus de pimento vermelho

Um petisco que fica pronto a desfrutar em poucos minutos. Ótimo para partilhar e conviver com família e amigos

Ingredientes

Pimento vermelho, assado e pelado 1 unidade
Tahini (creme ou pasta de sementes de sésamo muito usado na cozinha do Oriente Médio) 2 colheres de sopa
Grão, cozido 1 chávena
Dentes de alho 2 unidade
Sumo de ½ limão -
Paprica 1 colher de sobremesa
Azeite 2 a 3 colheres, mais algum para servir
Folhas grandes de manjericão 4 unidade
Sal e Pimenta usar a gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes na taça de um processador de alimentos e processe até obter uma pasta cremosa. Prove e adicione sal e pimenta a gosto, bem como mais um pouco de sumo de limão se precisar e gostar.

Processe de novo para misturar.

Transfira para uma tigela, regue com um pouco de azeite e salpique com mais um pouco de paprica.

Opcionalmente pode decorar também com umas folhinhas de manjericão, pimento assado em cubinhos e alguns grãos.

Sirva com tostinhas ou pão pita.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.