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Húmus de grão com limão
A pasta de húmus é muito popular no Médio Oriente. Pode ser utilizada de diferentes formas: como entrada com pão pita ou tostas, com beringelas grelhadas, ou como acompanhamento de peixe ou frango.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Grão cozido e escorrido | 400 g |
Dentes de alho | 2 |
Tahini | 3 colheres de sopa |
Sumo de ½ limão | - |
Pimenta Caiena moída | 1/2 colher de café |
Cominhos moídos | 1/2 colher de café |
Pimentão doce | 1 colher de café |
Azeite | 20 g |
Sal | adicionar q.b. |
Salsa picada (para guarnecer) | usar a gosto |
Preparação
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque: o grão, o alho, o Tahini, o sumo de limão, a pimenta Caiena, os cominhos, o pimentão doce e o azeite (ex. da marca 3 Castelos). Triture durante 40-50 seg/ vel 8, até apresentar uma pasta homogénea. Caso a pasta fique muito espessa adicione um pouco do líquido do grão reservado. Tempere com um pouco de sal.
Retire para um recipiente e reserve no frigorífico.
No momento de servir, enfeite com salsa picada, um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pimentão doce.
Caso não tenha uma Bimby, pode preparar o húmus num outro robô de cozinha. O processo é o mesmo.