Em destaque

Húmus de grão com limão

A pasta de húmus é muito popular no Médio Oriente. Pode ser utilizada de diferentes formas: como entrada com pão pita ou tostas, com beringelas grelhadas, ou como acompanhamento de peixe ou frango.

Ingredientes

Grão cozido e escorrido 400 g
Dentes de alho 2
Tahini 3 colheres de sopa
Sumo de ½ limão -
Pimenta Caiena moída 1/2 colher de café
Cominhos moídos 1/2 colher de café
Pimentão doce 1 colher de café
Azeite 20 g
Sal adicionar q.b.
Salsa picada (para guarnecer) usar a gosto

Preparação

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque: o grão, o alho, o Tahini, o sumo de limão, a pimenta Caiena, os cominhos, o pimentão doce e o azeite (ex. da marca 3 Castelos). Triture durante 40-50 seg/ vel 8, até apresentar uma pasta homogénea. Caso a pasta fique muito espessa adicione um pouco do líquido do grão reservado. Tempere com um pouco de sal.

Retire para um recipiente e reserve no frigorífico.

No momento de servir, enfeite com salsa picada, um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pimentão doce.

Caso não tenha uma Bimby, pode preparar o húmus num outro robô de cozinha. O processo é o mesmo.

Receita do parceiro

Em destaque