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Hummus de beterraba

Um prato inspirado na cozinha árabe que, na versão aqui apresentada, recorre para além do tradicional grão-de-bico ao uso da beterraba. Receita onde não faltam as dicas da nutricionista.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 200 g
Beterraba cozida 1
Tahini 2 colheres de sopa (50 g)
Sumo de 1/2 limão -
Azeite
 2 colheres de sopa (30 ml)
Água 2 colheres de sopa (30 ml)
Cominhos ½ colher de chá
Pimentão doce ½ colher de chá
Pimenta-preta usar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.

Adicionar mais água, se necessário.

Servir com um fio de azeite e polvilhar com pimentão doce, pimenta preta e folhas de coentros frescos.

Dica da nutricionista: Muito versátil, o grão-de-bico, é uma leguminosa muito utilizada na cozinha portuguesa e, devido à sua riqueza nutricional, extremamente importante na alimentação vegetariana. Na verdade, o grão-de-bico é uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos e de proteína vegetal. É ainda fonte de minerais, como cálcio e magnésio, e tem alto teor de potássio e ferro, para além de ser fonte de vitaminas do complexo B, apresentando mesmo alto teor em tiamina (B1), vitamina B6 e ácido fólico (B9). Finalmente, é rico em celulose, fibra que estimula o trânsito intestinal e é pobre em água e gordura, sendo isento de colesterol e de glúten.

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Receita do parceiro
J.M.A

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