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Hummus de beterraba
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 200 g |
Beterraba cozida | 1 |
Tahini | 2 colheres de sopa (50 g) |
Sumo de 1/2 limão | - |
Azeite | 2 colheres de sopa (30 ml) |
Água | 2 colheres de sopa (30 ml) |
Cominhos | ½ colher de chá |
Pimentão doce | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.
Adicionar mais água, se necessário.
Servir com um fio de azeite e polvilhar com pimentão doce, pimenta preta e folhas de coentros frescos.
Dica da nutricionista: Muito versátil, o grão-de-bico, é uma leguminosa muito utilizada na cozinha portuguesa e, devido à sua riqueza nutricional, extremamente importante na alimentação vegetariana. Na verdade, o grão-de-bico é uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos e de proteína vegetal. É ainda fonte de minerais, como cálcio e magnésio, e tem alto teor de potássio e ferro, para além de ser fonte de vitaminas do complexo B, apresentando mesmo alto teor em tiamina (B1), vitamina B6 e ácido fólico (B9). Finalmente, é rico em celulose, fibra que estimula o trânsito intestinal e é pobre em água e gordura, sendo isento de colesterol e de glúten.
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