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Hambúrgueres divinos de grelos e cenoura

Se não tiver grelos pode usar a couve do caldo verde ou quaisquer legumes que tenha no frigorífico

Ingredientes

Aveia em flocos 200 g
Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Cenouras raladas 2
Grelos cozidos e picados 1/2 molho
Sal 1 pitada
Pimenta preta ou do reino 1 pitada
Farinha de trigo integral para salpicar q.b.

Preparação

Numa panela aqueça um fio de azeite. Junte a cebola e deixe alourar. Junte o alho e a cenoura e deixe refogar 5 minutos em lume brando/médio. Adicione os grelos cozidos e envolva.

Junte a aveia, envolva bem com os legumes, tempere com sal e pimenta e junte água até cobrir.

A aveia vai inchar com a água, por isso deixe cozer lentamente e vá mexendo para não agarrar. A aveia e os legumes vão-se tornar numa massa que se vai despegando do tacho à medida que vai mexendo, e a aveia vai-se começar a desfazer.

Quando estiver uma massa uniforme, desligue e deite para um prato. Achate com uma colher e deixe arrefecer até conseguir manusear.

Para fazer hambúrgueres, salpique a massa com farinha, forme bolas do tamanho de uma bola de ténis entre as mãos e achate. Se a massa agarrar aos dedos junte mais farinha.

Depois dos hambúrgueres formados, aqueça um fio de azeite numa frigideira e coloque-os quando o azeite estiver quente.

Deixe dourar dos dois lados.

Também pode fazer no forno a 200ºC, convém juntar um fio de azeite.

Sirva com amor.

Dicas

Substitua a farinha de trigo integral por farinha de espelta ou de mandioca
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