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Hambúrgueres de soja

Podem ser congelados para ficarem prontos a cozinhar quando precisar de uma refeição rápida

Ingredientes

Granulado de soja fino 1 chávena
Água 2 chávena
Molho de soja 2 colheres de sopa
Cenouras cozidas 2
Cebola 1
Alho 2 dente
Ovo 1
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Cebolinho q.b.
Sal marinho q.b.
Gengibre em pó q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado integral q.b.

Preparação

Coloque a soja num tacho com água e deixe repousar durante alguns minutos, até "inchar". Leve ao lume e deixe cozer durante 10 minutos.

Retire o excesso de água e escorra muito bem a soja. Tempere com o molho de soja e sumo de limão e misture bem.

Triture as cenouras cozidas com a varinha mágica, reduzindo-as a puré e misture com a soja.

À parte, junte a cebola picada com um fio de azeite. Acrescente a soja cozida, alhos, salsa, coentros e cebolinho finamente picados. Tempere com um pouco de sal marinho, gengibre e noz -moscada e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo regularmente.

Junte a gema do ovo e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, sem deixar de mexer. Apague o lume.

Depois de arrefecer, adicione um pouco de pão ralado para tornar a mistura mais consistente. Molde os "hambúrgueres" com as mãos, salpique-os com a clara de ovo e envolva-os ligeiramente em pão ralado.

Grelhe-os numa frigideira anti-aderente untada com azeite, em lume brando, de ambos os lados, até alourarem.

Dicas

Receita adaptada do livro "Alimentação vegetariana para bebés e crianças"
Receita do parceiro

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