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Hambúrgueres com queijo curado em bolo do caco

O chefe de cozinha Rui Ribeiro apresenta-nos o caminho mais simples para produzirmos uns hambúrgueres caseiros irresistíveis.

Ingredientes

Carne de vaca picada 600 g
Cebolas roxas grandes 2
Manteiga 50 g
Mel 2 colheres de sopa
Queijos curados 2 (50 g, cada)
Sal e Pimenta usar q.b.
Maionese 100 g
Alho em pó 1 colher de chá
Agrião ou rúcula 50 g
Bolos do caco 4

Preparação

Corte a cebola em meias luas e leve ao lume, numa frigideira, juntamente com a manteiga, até ficar transparente. Adicione o mel e deixe caramelizar. Reserve.

Molde a carne picada, de forma a obter quatro bolas. Espalme, com as palmas das mãos, dando o formato de hambúrguer.

Aqueça um grelhador, coloque os hambúrgueres e deixe cozinhar durante uns três minutos. Dê a volta, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar ao seu gosto; três a quatro minutos serão suficientes.

Abra os bolos do caco ao meio e barre com a maionese, previamente misturada com o alho em pó.

Coloque um pouco de rúcula ou agriões; coloque por cima um hambúrguer, seguido de uma generosa porção de cebola caramelizada e termine com os queijos fatiados (ex. da marca Tété).

Tape com a outra metade do bolo do caco, também barrada com a maionese de alho, e desfrute!

Prepare os seus próprios bolos do caco, seguindo esta receita.

Receita do parceiro

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