Em destaque
Hambúrguer de Lentilhas
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Lentilhas secas | 200 g |
Sobras de pão | 300 g |
Água | 800 g |
Sal | q.b. |
Ervas frescas (salsa, coentros, cebolinho, etc.) | 1 ramo |
Cebola grande | 1 |
Ovo | 1 |
Natas de soja | 70 g |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Coloque as lentilhas de molho cerca de 3 horas.
Após este tempo, deite no copo o pão e ra le 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, ½ c.chá de sal, o cesto com as lentilhas e as ervas. Programe 20 min/100º ;C/vel 3. Retire e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg /vel 5, junte as lentilhas e programe 30 seg/vel 6.
Incorpore o ovo, as natas, 100 g do pão ralado r eservado, rectifique o sal, os temperos e programe
30 seg/vel 4.
Unte as mãos com azeite e modele os hambúrgueres, envolva-os no restante pão ralado. Coloque-os num tabuleiro, deite um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva com arroz e salada.
Tempo Bimby: 21 min
Tempo Total: 1 h