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Hambúrguer de feijão preto e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Feijão preto cozido | 250 g |
Cogumelos crimini (marron) | 6 |
Cebola roxa pequena, picada finamente | 1/2 |
Panko (pão ralado japonês, mais grosso que o pão ralado normal, encontra com facilidade no supermercado) | 1/4 chávena |
Clara de ovo, ligeiramente batida | 1 |
Alho em Pó | 1/2 colher de chá |
Cominhos | 1/4 colher de chá |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | usar a gosto |
Azeite | 1 colher de chá |
Para servir (opcional)
Cogumelos crimini (marron), limpos e laminados | 8 |
Azeite | 1 colher de chá |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | usar a gosto |
Pães para hambúrguer | 2 |
Fatias de queijo cheddar | 2 |
Cebola roxa pequena, cortada em lâminas finas | 1/2 |
Uma mão cheia de folhas de espinafres baby | - |
Uma Mão cheia de rebentos | - |
Preparação
Limpe os cogumelos, remova os talos e, com uma colher pequena, remova as fibras pretas que ficam por baixo. Pique os cogumelos e os respetivos talos. Numa taça grande, coloque o feijão preto e esmague grosseiramente com um garfo. Junte os cogumelos picados e os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta preta (prove o feijão primeiro, se o ponto de sal lhe agradar tempere apenas com a pimenta preta e não junte mais sal).
Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, sem amassar demasiado (de outro modo, os hambúrgueres vão-se desfazer). Se achar a mistura muito húmida e desligada, junte um pouco mais de panko. Deixe repousar durante cinco minutos.
Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de chá de azeite em lume alto e cozinhe os cogumelos laminados até estarem dourados. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
Numa frigideira antiaderente, pode usar a mesma, aqueça uma colher de chá de azeite e cozinhe os hambúrgueres em lume médio durante cerca de cinco minutos. Vire-os cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e cozinhe mais cinco minutos.
Abra os pãezinhos de hambúrguer e torre-os ligeiramente (opcional). Divida as folhas de espinafre e os rebentos pelos dois pãezinhos. Em cima coloque os hambúrgueres de feijão preto, o queijo cheddar, a cebola roxa laminada e os cogumelos salteados. Junte o seu molho preferido e sirva de imediato.
Acompanhe com o o molho para hambúrguer da sua preferência