Em destaque
Guisado de vitela com batatas
O molho fica delicioso, as batatas tenras mas não se desfazendo, a carne suculenta
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vitela magra, aos cubos | 800 g |
Cenoura, finamente fatiada | 1 unidade |
Cebola, finamente fatiada | 1 unidade |
Polpa de tomate | 80 g |
Vinho branco | 100 ml |
Batatas, cortadas aos cubos | 4 unidade |
Manteiga sem sal | 50 g |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | A gosto |
Farinha sem fermento | 60 g |
Preparação
Derreta a manteiga num tacho grande e salteie a cenoura e a cebola.
Enfarinhe ligeiramente a carne e aloure-a no tacho durante alguns minutos.
Junte o vinho branco, a polpa de tomate (que pode ser diluída com um pouco de água, se desejar), o sal e a pimenta.
Quando o molho tiver reduzido para metade, deite as batatas. Cubra com água e deixe ferver, destapado, durante 40 a 45 minutos, até a carne e as batatas estarem tenras.
Academia Barilla: Carne, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Carne, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)