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Guisado de tofu com couve-flor

Um reconfortante guisado de vegetais sugerido por Daniela Ricardo a partir do seu livro "Sabores do Viajante"

Ingredientes

Batatas-doces, cortadas em cubos 5
Couve-flor, cortada em floretes 1
Água 1 copo
Tofu cortado em pequenos cubos 1 chávena de chá
Salsa picada 3 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Açafrão-da-índia 1 colher de chá
Pimenta-preta moída 1 colher de café
Sal usar q.b.

Preparação

Aqueça o azeite em lume brando. Acrescente a pimenta e o açafrão-da-índia e deixe exalar os aromas.

Acrescente as batatas-doces e a couve-flor e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.

Adicione a água e deixe ferver cerca de cinco minutos. Junte o tofu e deixe cozinhar durante três minutos. Tempere com sal  e salpique com salsa.

Está pronto a servir, simples ou acompanhado com um pouco de arroz integral.

Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

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