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Guisado de lentilhas

Ingredientes

Lentilhas 150 g
Linguiça 75 g
Cebola 1
Alho 3 dente
Malagueta 1
Pimento vermelho 1/2
Cenoura pequena 1
Nabo pequeno 1
Abóbora (ou curgete) 250 g
Polpa de tomate 150 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Preparação

Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um fio de azeite. Acrescentar a linguiça cortada em fatias finas, a malagueta sem sementes e o pimento picado em cubinhos. Deixar refogar.
Acrescentar a cenoura em fatias finas e o nabo cortado em cubinhos pequenos. Depois de alguns minutos, acrescentar a polpa de tomate, temperar de sal e pimenta e envolver bem. Quando estiver a fervilhar, acrescentar as lentilhas e 500 ml de água a ferver.
Deixar ferver em lume médio cerca de 30 minutos. Acrescentar então a abóbora cortada em cubos e deixar cozer mais 5 minutos.
Tirar do lume, retificar os temperos e acrescentar uma boa quantidade de salsa picada. Envolver bem e servir com arroz branco, cozido em água, sal e um molhinho de salsa.

Receita do parceiro

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