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Guisado de lentilhas
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas | 150 g |
Linguiça | 75 g |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dente |
Malagueta | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cenoura pequena | 1 |
Nabo pequeno | 1 |
Abóbora (ou curgete) | 250 g |
Polpa de tomate | 150 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa | q.b. |
Preparação
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um fio de azeite. Acrescentar a linguiça cortada em fatias finas, a malagueta sem sementes e o pimento picado em cubinhos. Deixar refogar.
Acrescentar a cenoura em fatias finas e o nabo cortado em cubinhos pequenos. Depois de alguns minutos, acrescentar a polpa de tomate, temperar de sal e pimenta e envolver bem. Quando estiver a fervilhar, acrescentar as lentilhas e 500 ml de água a ferver.
Deixar ferver em lume médio cerca de 30 minutos. Acrescentar então a abóbora cortada em cubos e deixar cozer mais 5 minutos.
Tirar do lume, retificar os temperos e acrescentar uma boa quantidade de salsa picada. Envolver bem e servir com arroz branco, cozido em água, sal e um molhinho de salsa.