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Guisado de Abóbora com Feijão e Couve Lombarda

A fazer lembrar a cozinha regional, este prato vegetariano revela-se reconfortante e muito prático

Ingredientes

Abóbora em pedaços 600 g
Cebola grande 1 unidade
Alho 3 dentes
Feijão encarnado ou manteiga 1 lata grande
Couve lombarda ripada grosseiramente 1/2 unidade
Azeite 1 Fio
Louro 1 folha
Sal e pimenta moída Margão para temperar q.b.
Malagueta 1 unidade
Salsa 1 ramo

Preparação

Numa caçarola (Celar), faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola às rodelas finas ou picadas grosseiramente, a folha de louro e os alhos picados.

Assim que a cebola estiver dourada e transparente, junta-se a abóbora cortada em cubos.

Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando, até a abóbora ficar bem macia. Finalmente junta-se o feijão, a malagueta em tiras e as folhas ripadas de couve lombarda e tempera-se de sal e pimenta.

Quando tudo estiver macio e cozido e o molho cremoso, retira-se do lume e serve-se de imediato, polvilhando com a salsa picada.

Receita do parceiro

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