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Grelhada mista de legumes
Uma forma de introduzir cor e sabor na dieta diária
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas | 250 g |
Curgetes | 200 g |
Pimentos amarelos | 200 g |
Pimentos vermelhos | 200 g |
Cenouras peladas | 160 g |
Cebolas roxas | 150 g |
Tomates amadurecidos na rama | 120 g |
Queijo pecorino | 100 g |
Azeite Virgem Extra | 50 ml |
Folhas de manjericão fresco | adicionar a gosto |
Sal | adicionar a gosto |
Preparação
Fatie a beringela, as cenouras, as cebolas e as curgetes. Corte os tomates em cunhas. Grelhe os legumes fatiados e os pimentos inteiros. Pele os pimentos e corte-os em tiras longitudinalmente.
Coloque todos os legumes numa tigela e misture ligeiramente com azeite, uma pitada de sal e uma mão-cheia de folhas de manjericão desfeitas. Deixe os legumes a marinar durante cerca de uma hora. Rale ou lasque o queijo pecorino. Disponha os legumes numa travessa, espalhe o queijo por cima, borrife com azeite e guarneça com folhas de manjericão fresco.
Academia Barilla: Cozinha Vegetariana, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Cucina Vegetariana, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)