Em destaque

Grelhada mista de legumes

Uma forma de introduzir cor e sabor na dieta diária

Ingredientes

Beringelas 250 g
Curgetes 200 g
Pimentos amarelos 200 g
Pimentos vermelhos 200 g
Cenouras peladas 160 g
Cebolas roxas 150 g
Tomates amadurecidos na rama 120 g
Queijo pecorino 100 g
Azeite Virgem Extra 50 ml
Folhas de manjericão fresco adicionar a gosto
Sal adicionar a gosto

Preparação

Fatie a beringela, as cenouras, as cebolas e as curgetes. Corte os tomates em cunhas. Grelhe os legumes fatiados e os pimentos inteiros. Pele os pimentos e corte-os em tiras longitudinalmente.

Coloque todos os legumes numa tigela e misture ligeiramente com azeite, uma pitada de sal e uma mão-cheia de folhas de manjericão desfeitas. Deixe os legumes a marinar durante cerca de uma hora. Rale ou lasque o queijo pecorino. Disponha os legumes numa travessa, espalhe o queijo por cima, borrife com azeite e guarneça com folhas de manjericão fresco.

Academia Barilla: Cozinha Vegetariana, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Cucina Vegetariana, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque