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Grelhada de verduras com vinagreta de tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beterrabas médias limpas | 5 unidade |
Tomates grandes | 4 unidade |
Óleo em spray | adicionar q.b. |
Beringelas médias | 2 unidade |
Sal | 1 colher de chá |
Cogumelos portobello médios | 6 unidade |
Azeite Extra Virgem | 60 ml |
Vinagre | 2 colheres de sobremesa |
Queijo Feta, desfeito | 300 g |
Manjericão | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220-230º C.
Envolva cada beterraba individualmente em papel de alumínio. Coloque-as num tabuleiro de forno e asse-as durante aproximadamente 50 minutos ou até que estejam tenras. Depois de as assar, retire-as do forno e deixe-as arrefecer durante cinco minutos. Utilizando luvas, pele-as enquanto ainda estão quentes.
Corte as beterrabas em rodelas de um centímetro e reserve-as.
Entretanto, coloque as metades do tomate na bandeja untada do forno e pulverize-as com óleo. Asse-as a temperatura elevada durante cerca de 40 minutos ou até que tostem ligeiramente.
Corte as beringelas em rodelas de um centímetro e coloque-as no coador. Ponha uma colher de sal e deixe-as em repouso durante 30 minutos. Lave as beringelas com água fria e seque-as com papel absorvente.
Cozinhe as beringelas e os cogumelos, por fases, no tabuleiro de grill untado (ou na placa) até que alourem de ambos os lados. Passe pela batedeira o tomate com o azeite, o vinagre e a outra colher de sal até formar um puré. Coe a vinagreta de tomate num passador e separe a polpa.
Reparta a vinagreta de tomate pelos pratos. Sirva por cima um cogumelo e sobre ele a beringela, a beterraba, o queijo e as folhas de manjericão.