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Grelhada de verduras com vinagreta de tomate
Inicie o próximo jantar lá em casa com uma entrada diferente e original
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
5 beterrabas médias limpas (cerca de 825 g) | |
4 tomates grandes (cerca de 360 g), cortados ao meio | |
Óleo em spray | |
2 beringelas médias (cerca de 600 g) | |
colheres de sal | 2 |
6 cogumelos médios (cerca de 600 g) | |
azeite | 60 ml |
2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco | |
300 g de queijo feta, desfeito em migalhas | |
½ chávena de manjericão |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 220-230º C. Envolva cada beterraba individualmente
em papel de alumínio. Coloque-as num tabuleiro de forno e asse-as durante aproximadamente
50 minutos ou até que estejam tenras. Depois de as assar, retire-as do forno e deixe-as arrefecer durante cinco minutos. Utilizando
luvas, pele-as enquanto ainda estão quentes. - Corte as beterrabas
em rodelas de um centímetro e reserve-as. - Entretanto, coloque as metades
do tomate na bandeja untada do forno e pulverize-as com óleo. Asse-as a temperatura elevada durante cerca de 40 minutos ou até que tostem ligeiramente. - Corte as beringelas em rodelas de um centímetro e coloque-as no coador. Ponha uma colher de sal e deixe-as em repouso durante
30 minutos. Lave as beringelas
com água fria e seque-as com papel absorvente. - Cozinhe as beringelas e os cogumelos, por fases, no tabuleiro
de grill untado (ou na placa) até que alourem de ambos os lados. Passe pela batedeira o tomate com o azeite, o vinagre e a outra colher de sal até formar um puré. Coe a vinagreta de tomate num passador e separe a polpa. - Reparta a vinagreta de tomate pelos pratos. Sirva por cima um cogumelo e sobre ele a beringela, a beterraba, o queijo e as folhas de manjericão.