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Grelhada de verduras com vinagreta de tomate

Inicie o próximo jantar lá em casa com uma entrada diferente e original

Ingredientes

5 beterrabas médias limpas (cerca de 825 g)
4 tomates grandes (cerca de 360 g), cortados ao meio
Óleo em spray
2 beringelas médias (cerca de 600 g)
colheres de sal 2
6 cogumelos médios (cerca de 600 g)
azeite 60 ml
2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
300 g de queijo feta, desfeito em migalhas
½ chávena de manjericão

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220-230º C. Envolva cada beterraba individualmente
    em papel de alumínio. Coloque-as num tabuleiro de forno e asse-as durante aproximadamente
    50 minutos ou até que estejam tenras. Depois de as assar, retire-as do forno e deixe-as arrefecer durante cinco minutos. Utilizando
    luvas, pele-as enquanto ainda estão quentes.
  2. Corte as beterrabas
    em rodelas de um centímetro e reserve-as.
  3. Entretanto, coloque as metades
    do tomate na bandeja untada do forno e pulverize-as com óleo. Asse-as a temperatura elevada durante cerca de 40 minutos ou até que tostem ligeiramente.
  4. Corte as beringelas em rodelas de um centímetro e coloque-as no coador. Ponha uma colher de sal e deixe-as em repouso durante
    30 minutos. Lave as beringelas
    com água fria e seque-as com papel absorvente.
  5. Cozinhe as beringelas e os cogumelos, por fases, no tabuleiro
    de grill untado (ou na placa) até que alourem de ambos os lados. Passe pela batedeira o tomate com o azeite, o vinagre e a outra colher de sal até formar um puré. Coe a vinagreta de tomate num passador e separe a polpa.
  6. Reparta a vinagreta de tomate pelos pratos. Sirva por cima um cogumelo e sobre ele a beringela, a beterraba, o queijo e as folhas de manjericão.
Receita do parceiro

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