Em destaque

Gratinado de pescada e couve-flor

A ideia é que a couve-flor se confunda com o peixe e o molho de tomate. O bónus do queijo gratinado vai agradar às crianças
Gratinado de pescada e couve-flor

Ingredientes

Lombos de pescada ou outro peixe branco 3 ou 4 unidade
Couve-flor grande 1 unidade
Molho de tomate 2 chávenas
Queijo Ralado adicionar q.b.
Dente de Alho 1 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Sal adicionar q.b.
Folhas de manjericão para servir adicionar a gosto

Molho de tomate rico

Cebola grande 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Cenoura 100 g
Abóbora menina 100 g
Pimento vermelho fresco ou de conserva 1 unidade
Tomates Maduros 4 ou 5 ou 1 lata de tomate pelado
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Manjericão ou salsa picados (opcional) adicionar a gosto

Preparação

Comece por fazer o molho de tomate.

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite (ou use um robot de cozinha). Deixe aquecer e junte as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos laminados. Junte a folha de louro e deixe cozinhar bem, até a cebola ficar bem translúcida e começar a querer dourar.

Junte os tomates partidos em pedaços ou o tomate pelado (se usar um robot de cozinha não precisa de retirar a pele dos tomates frescos, pois vai ficar bem triturado), o pimento, a cenoura e a abóbora descascados e em pedaços. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e deixe cozinhar até estar tudo bem desfeito. Retire a folha de louro e junte as ervas aromáticas, se for usar. Deixe ferver novamente e triture com a varinha mágica ou no robot. Prove e retifique os temperos, se necessário. Se achar que está muito espesso, junte um pouco de água e deixe ferver novamente.

Reserve a quantidade de molho para a receita e guarde o restante num frasco esterilizado, que depois de arrefecido pode guardar no frigorífico ou congelar.

Entretanto, leve a cozer a pescada num tacho com água, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Coza também a couve-flor, idealmente a vapor. Escorra a pescada e lasque-a.

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Num prato de forno, faça uma camada de couve-flor e regue com um fio de azeite. Faça uma camada de pescada e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar no nível superior entre 10 a 15 minutos. Vá vigiando para não queimar.

Sirva com uma salada de rúcula e alface e acompanhe com pão para molhar.

Receita do parceiro

Em destaque