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Gratinado de espinafres com frango, ovo e tomate

Muito prático e versátil, este prato também pode dar utilização a sobras de carne assada, estufada, peru, ou até frango no churrasco.

Ingredientes

Peitos de frango cozinhados, desfiados 2
Ovos 4
Azeite 1 fio
Dentes de alho picados 4 a 5
Folhas de espinafres 400 g
Leite à temperatura ambiente 300 ml
Tomate cereja 250 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 1 colher de sopa (bem cheia)
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Noz-moscada usar q.b.
Ervas da Provença usar q.b.
Queijo parmesão ralado 100 g

Preparação

Coza os ovos e reserve e desfie o frango.

Coloque o azeite num tacho, pique os dentes de alho lá para dentro e deixe saltear. Junte as folhas de espinafres, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e espere que murchem. Envolva o frango desfiado e os tomates cereja partidos em metades, espere uns minutos antes de desligar o lume. Reserve.

À parte, leve uma caçarola ao lume com a manteiga, quando estiver derretida, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma vara de arames, tempere de sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar até que engrosse.

Coloque num recipiente de forno o preparado dos espinafres. Descasque e corte os ovos em rodelas,  disponha-os à superfície, regue com o molho que fez anteriormente. Polvilhe com o queijo ralado e finalize salpicando com as ervas da Provença.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC a gratinar cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer cinco minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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