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Gratinado de curgetes e queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovo-Lacto-Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 55 g |
Curgetes às rodelas | 6 |
Sal e Pimenta | q.b. |
Estragão fresco ou uma mistura de hortelã, estragão e salsa | 2 colheres de sopa |
Queijo gruyère ou parmesão ralado | 200 g |
Leite | 125 ml |
Natas espessas | 125 ml |
Ovos | 2 |
Noz-moscada ralada no momento | q.b. |
Preparação
Derreta a manteiga numa frigideira grande ou caçarola, em lume médio. Adicione as curgetes e deixe fritar durante 4-6 minutos, virando os pedaços de vez em quando, até ganharem cor de ambos os lados. Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
Unte o fundo de uma assadeira e disponha metade das curgetes. Polvilhe com metade das ervas e 55 g de queijo. Repita este processo numa nova camada.
Misture o leite, as natas e os ovos e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Verta este líquido por cima das curgetes e polvilhe com o queijo que sobrou.
Leve a gratinar no forno, previamente aquecido, a 180ºC, durante 35-45 minutos, ou até estar rijo no centro e tostado. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir diretamente da assadeira.