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Gratinado de curgetes e queijo

Prefira curgetes pequenas, cujo interior não seja fibroso nem tenha sementes

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 55 g
Curgetes às rodelas 6
Sal e Pimenta q.b.
Estragão fresco ou uma mistura de hortelã, estragão e salsa 2 colheres de sopa
Queijo gruyère ou parmesão ralado 200 g
Leite 125 ml
Natas espessas 125 ml
Ovos 2
Noz-moscada ralada no momento q.b.

Preparação

Derreta a manteiga numa frigideira grande ou caçarola, em lume médio. Adicione as curgetes e deixe fritar durante 4-6 minutos, virando os pedaços de vez em quando, até ganharem cor de ambos os lados. Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e, em seguida, tempere com sal e pimenta.

Unte o fundo de uma assadeira e disponha metade das curgetes. Polvilhe com metade das ervas e 55 g de queijo. Repita este processo numa nova camada.

Misture o leite, as natas e os ovos e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Verta este líquido por cima das curgetes e polvilhe com o queijo que sobrou.

Leve a gratinar no forno, previamente aquecido, a 180ºC, durante 35-45 minutos, ou até estar rijo no centro e tostado. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir diretamente da assadeira.

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