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Gratinado de cogumelos e batata-doce

Com batata-doce roxa este prato fica com uma cor linda e um sabor bem característico

Ingredientes

Batata-doce Roxa 1 unidade
Dentes de alho 5 unidade
Azeite um fio
Cogumelos pleurothus 300 g
Vinagre balsâmico (ex. com aroma de trufa) 1 colher de sopa
Sal e pimenta de moer usar q.b.
Parmesão ralado 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Descasque a batata-doce e rale com uma mandolina ou um ralador de cenoura. Coloque-a a escorrer num coador para perder a água, pelo menos durante 30 minutos.

Numa wok com um fio de azeite, adicione os dentes de alhos laminados e deixe aquecer um pouco, de seguida com as mãos parta os cogumelos e adicione à wok. Saltei durante uns minutos e tempere a gosto, por fim, envolva o vinagre balsâmico e desligue.

Numa pequena cocote própria para ir ao forno, coloque os cogumelos no fundo, pressione com as costas de uma colher e junte uma colher de sopa de parmesão.

Por cima, coloque a batata-doce, tempere novamente com sal e pimenta e polvilhe com o restante queijo parmesão.

Leve ao forno durante 20 minutos ou até a batata-doce ficar bem tostadinha.

Gratinado de cogumelos e batata-doce
Gratinado de cogumelos e batata-doce
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