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Gratinado de cogumelos e batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata-doce Roxa | 1 unidade |
Dentes de alho | 5 unidade |
Azeite | um fio |
Cogumelos pleurothus | 300 g |
Vinagre balsâmico (ex. com aroma de trufa) | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta de moer | usar q.b. |
Parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Descasque a batata-doce e rale com uma mandolina ou um ralador de cenoura. Coloque-a a escorrer num coador para perder a água, pelo menos durante 30 minutos.
Numa wok com um fio de azeite, adicione os dentes de alhos laminados e deixe aquecer um pouco, de seguida com as mãos parta os cogumelos e adicione à wok. Saltei durante uns minutos e tempere a gosto, por fim, envolva o vinagre balsâmico e desligue.
Numa pequena cocote própria para ir ao forno, coloque os cogumelos no fundo, pressione com as costas de uma colher e junte uma colher de sopa de parmesão.
Por cima, coloque a batata-doce, tempere novamente com sal e pimenta e polvilhe com o restante queijo parmesão.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até a batata-doce ficar bem tostadinha.