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Granola rápida sem forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Flocos de aveia (metade integrais, metade finos) | 3 chávenas |
Sementes de girassol | 3 colheres de sopa |
Amêndoas e nozes picadas grosseiramente | 1/4 chávena |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Mel (por exemplo da marca Samelas) | 3 colheres de sopa |
Preparação
Numa frigideira bem grande colocar os flocos de aveia, as sementes e frutos secos e levar a lume alto, mexendo frequentemente, durante uns cinco minutos ou até tostar.
Fazer um buraco no meio da aveia e colocar a manteiga, a canela e o mel. Continuar a mexer a mistura, envolvendo tudo muito bem, durante mais uns cinco minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de guardar num frasco (dura até duas semanas).
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.