Em destaque

Granola rápida sem forno

Crocante e viciante. É só abrir o frasco e juntar a uma taça com fruta fresca e comer.

Ingredientes

Flocos de aveia (metade integrais, metade finos) 3 chávenas
Sementes de girassol 3 colheres de sopa
Amêndoas e nozes picadas grosseiramente 1/4 chávena
Manteiga 2 colheres de sopa
Canela em pó 1/2 colher de chá
Mel (por exemplo da marca Samelas) 3 colheres de sopa

Preparação

Numa frigideira bem grande colocar os flocos de aveia, as sementes e frutos secos e levar a lume alto, mexendo frequentemente, durante uns cinco minutos ou até tostar.

Fazer um buraco no meio da aveia e colocar a manteiga, a canela e o mel. Continuar a mexer a mistura, envolvendo tudo muito bem, durante mais uns cinco minutos.

Retirar do lume e deixar arrefecer antes de guardar num frasco (dura até duas semanas).


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

Em destaque