Em destaque
Granola de nozes com sultanas e chocolate preto
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 110 g |
Sultanas | 100 g |
Nozes | 80 g |
Sementes de sésamo | 60 g |
Sementes de girassol | 100 g |
Flocos de aveia | 450 g |
Mel | 60 g |
Açúcar amarelo | 80 g |
Canela | 2 colheres de chá |
Óleo de girassol | 15 g |
Doce de maçã | 140 g |
Preparação
Começar por picar o chocolate alguns segundos na vel.6. Reservar juntamente com as sultanas.
Picar as nozes grosseiramente e reservar.
Numa taça grande juntar as nozes, as sementes de sésamo, as sementes de girassol e os flocos de aveia. Envolver bem e misturar. Reservar.
No copo da Bimby colocar o mel, a canela, o açúcar, o óleo e o doce de maçã. Misturar bem, 30 seg., vel. 6. Juntar esta mistura à mistura de sementes, flocos e nozes. Envolver muito bem, até estar tudo homogéneo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC, cerce de 45 minutos, mexendo de 10 em dez, para a granola tostar de maneira uniforme. Quando estiver no ponto, retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Depois de frio, misturar o chocolate e as sultanas reservadas. Guardar em recipiente hermético.