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Granola de laranja, amêndoa e figos secos

Enriqueça pequenos almoços e lanches com esta granola aromatizada com sumo de laranja.

Ingredientes

Flocos de aveia 3 chávenas
Arroz tufado 1 chávena
Linhaça moída 4 colheres de sopa
Sementes de chia (opte pelas nacionais) 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Miolo de amêndoa, com pele, grosseiramente picado 1/2 chávena
Sumo e raspa de 1 laranja -
Mel 3 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Figos secos torrados, picados 10

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Misture numa taça os ingredientes secos (os flocos de aveia, o arroz tufado, a linhaça, as sementes de chia, a canela e as amêndoas).

Aqueça ligeiramente o mel e misture-o com o azeite, o sumo e a raspa de laranja.

Junte a mistura liquida à mistura dos ingredientes secos e misture muito bem até estar bem ligado.

Deite a mistura num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher para dourar de forma uniforme.

Junte os figos picados, envolva bem no preparado e leve ao forno por mais cinco minutos.

Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.

Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro

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