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Granola de laranja, amêndoa e figos secos
Enriqueça pequenos almoços e lanches com esta granola aromatizada com sumo de laranja.
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 3 chávenas |
Arroz tufado | 1 chávena |
Linhaça moída | 4 colheres de sopa |
Sementes de chia (opte pelas nacionais) | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Miolo de amêndoa, com pele, grosseiramente picado | 1/2 chávena |
Sumo e raspa de 1 laranja | . |
Mel | 3 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Figos secos torrados, picados | 10 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Misture numa taça os ingredientes secos (os flocos de aveia, o arroz tufado, a linhaça, as sementes de chia, a canela e as amêndoas).
Aqueça ligeiramente o mel e misture-o com o azeite, o sumo e a raspa de laranja.
Junte a mistura liquida à mistura dos ingredientes secos e misture muito bem até estar bem ligado.
Deite a mistura num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher para dourar de forma uniforme.
Junte os figos picados, envolva bem no preparado e leve ao forno por mais cinco minutos.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.
Receita produzida originalmente no blogue "Figo Lampo"