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Granola de chocolate e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
chocolate de culinária partido em pedaços | 50 g |
Amêndoa sem pele | 150 g |
Doce de maçã | 150 g |
Mel | 50 g |
Óleo (de preferência de girassol) | 12 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Flocos de aveia | 400 g |
Sementes de girassol | 150 g |
Sementes de sésamo | 50 g |
Preparação
Começar por aquecer o forno a 160.ºC.
Colocar o chocolate no copo da Bimby e dar dois a três golpes de turbo. De seguida, pulverizar 15 seg. vel. 9. Retirar e reservar.
Colocar agora a amêndoa no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar o doce de maçã, o mel, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e o chocolate reservado. Programar 5 min., temp. 100., vel. 2.
Enquanto isso, numa taça grande, misturar os flocos de aveia, a amêndoa reservada e as sementes de sésamo e girassol.
Depois de terminado o tempo da Bimby, envolver a mistura do copo na mistura da taça com uma colher de pau. Envolver muito bem até estar bem uniforme. Espalhar esta mistura num tabuleiro (ex. anti-aderente) e levar ao forno pré-aquecido.
De dez em dez minutos, retirar o tabuleiro e envolver a granola com uma espátula, para tostar uniformemente.
Leva cerca de 50 minutos a ficar concluído. No final subir a temperatura do forno para os 180.º C.