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Granola de chocolate e amêndoa

É fácil, rende imenso, fica óptima e acompanha muito bem, por exemplo, iogurte natural

Ingredientes

chocolate de culinária partido em pedaços 50 g
Amêndoa sem pele 150 g
Doce de maçã 150 g
Mel 50 g
Óleo (de preferência de girassol) 12 g
Açúcar amarelo 100 g
Canela 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Flocos de aveia 400 g
Sementes de girassol 150 g
Sementes de sésamo 50 g

Preparação

Começar por aquecer o forno a 160.ºC.

Colocar o chocolate no copo da Bimby e dar dois a três golpes de turbo. De seguida, pulverizar 15 seg. vel. 9. Retirar e reservar.

Colocar agora a amêndoa no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, colocar o doce de maçã, o mel, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e o chocolate reservado. Programar 5 min., temp. 100., vel. 2.

Enquanto isso, numa taça grande, misturar os flocos de aveia, a amêndoa reservada e as sementes de sésamo e girassol.

Depois de terminado o tempo da Bimby, envolver a mistura do copo na mistura da taça com uma colher de pau. Envolver muito bem até estar bem uniforme. Espalhar esta mistura num tabuleiro (ex. anti-aderente) e levar ao forno pré-aquecido.

De dez em dez minutos, retirar o tabuleiro e envolver a granola com uma espátula, para tostar uniformemente.

Leva cerca de 50 minutos a ficar concluído. No final subir a temperatura do forno para os 180.º C.

Receita do parceiro

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