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Granola de canela e laranja
Bem saudável e deliciosa para a podermos comer sem culpas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de cevada integral | 2 chávenas |
Flocos de milho | 4 chávenas |
Coco Ralado | 2 chávenas |
Flocos de Aveia | 2 chávenas |
Amêndoas com pele | 150 g |
Sementes de Girassol | 100 g |
Pevides de abóbora | 150 g |
Uvas passas/cajús e amendoins | 1 chávena |
Bagas Goji | 125 g |
Mel | 1/2 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Laranja ( raspa e sumo) | 2 |
Canela | 3 colheres de sopa |
Flor de Sal | 1 colher de café |
Preparação
Aqueça o forno a 170 ºC. Numa taça grande misture todos os ingredientes secos, menos as passas.
Num tachinho misture o óleo, o mel, a raspa e o sumo das laranjas, o sal e a canela.
Envolva bem e leve ao lume, mexendo sempre até ligar e aquecer.
Junte esta mistura aos secos e envolva com uma colher de pau.
Coloque a mistura no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve ao forno quente durante cerca de 50 minutos. Vá mexendo a granola com uma colher de pau, de dez em dez minutos, para tostar e ficar crocante.
Quando estiver quase pronta, junte as passas e as bagas goji.