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Granola de baunilha e amêndoa

Uma receita muito simples de executar. Pode ajustar todos os ingredientes à sua medida e gosto

Ingredientes

Flocos de aveia grossos 2 chávenas
Arroz tufado 1 chávena
Amêndoa laminada 1/2 chávena
Mel 1/2 chávena
Óleo de Coco 2 colheres de sopa
Sultanas pretas 40 g
Vagem de Baunilha 1 unidade
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150 ºC.

Numa taça grande junte os flocos de aveia, a amêndoa, o arroz tufado (receita caseira aqui), e misture todos os ingredientes.

Num tachinho junte as sultanas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o mel, e leve ao lume só até que o mel e o óleo de coco estejam derretidos. Verta sobre os ingredientes secos e envolva, com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam todos bem misturados e impregnados.

Transfira a mistura para um tabuleiro (pode usar o tabuleiro de forno coberto por película de silicone) e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e ficar tostada de forma homogénea.

Uma vez que esteja seca e com uma cor dourada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de guardar. Guarde num frasco hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

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