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Granola de baunilha e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Flocos de aveia grossos | 2 chávenas |
Arroz tufado | 1 chávena |
Amêndoa laminada | 1/2 chávena |
Mel | 1/2 chávena |
Óleo de Coco | 2 colheres de sopa |
Sultanas pretas | 40 g |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Numa taça grande junte os flocos de aveia, a amêndoa, o arroz tufado (receita caseira aqui), e misture todos os ingredientes.
Num tachinho junte as sultanas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o mel, e leve ao lume só até que o mel e o óleo de coco estejam derretidos. Verta sobre os ingredientes secos e envolva, com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam todos bem misturados e impregnados.
Transfira a mistura para um tabuleiro (pode usar o tabuleiro de forno coberto por película de silicone) e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e ficar tostada de forma homogénea.
Uma vez que esteja seca e com uma cor dourada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de guardar. Guarde num frasco hermeticamente fechado.