Em destaque
Granizado de café e especiarias
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cravinhos da Índia | 2 |
Pau de canela | 1 |
Laranja (casca, só a parte laranja) | 1/2 |
Açúcar | 150 g |
Água | 1000 g |
Café expresso, ou café forte | 500 g |
Chantilly | 100 g |
Licor de café | 4 colher de sopa |
Preparação
1. Colocar no copo os cravinhos, o pau de canela, a casca da laranja, o açúcar, a água e programe 12 min/100ºC/vel 1.
2. Adicione o café e envolva 10 seg/vel 2. Retire, coe e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer e leve ao congelador cerca de 3 horas.
3. Coloque o preparado no copo em pedaços e programe 2 min/vel 5.
4. Sirva em copos altos com uma colher de sopa de chantilly e o licor de café. Decore com grãos de café e as raspas de chocolate.
Tempo Bimby: 14 minTempo Total: 3 hDificuldade: Fácil