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Gemas
Faz-se uma calda e coze-se até obter o ponto de bola mole. Separam-se as gemas das claras. Verte-se devagar a calda sobre as gemas.
Mexe-se com uma colher de pau, evitando formar grumos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 12 |
Açúcar | 200 g |
Água | 100 ml |
Açúcar glacé | q.b. |
Óleo de amêndoa-doce | q.b. |
Preparação
Faz-se uma calda e coze-se até obter o ponto de bola mole. Separam-se as gemas das claras. Verte-se devagar a calda sobre as gemas. Mexe-se com uma colher de pau, evitando formar grumos. Leva-se, novamente, ao lume. Mexe-se, em cozedura, até o preparo ficar consistente. Está no ponto quando a massa se desprende dos rebordos da caçarola. Deixa-se arrefecer. Quando a massa estiver fria separam-se pequenas porções com uma colher. Polvilha-se um copo pequeno com açúcar em pó e coloca-se aí a porção de massa em forma de bolinha. Colocam-se as bolinhas em formas de papel frisado.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português