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Gemas

Faz-se uma calda e coze-se até obter o ponto de bola mole. Separam-se as gemas das claras. Verte-se devagar a calda sobre as gemas. Mexe-se com uma colher de pau, evitando formar grumos

Ingredientes

Ovo 12
Açúcar 200 g
Água 100 ml
Açúcar glacé q.b.
Óleo de amêndoa-doce q.b.

Preparação

Faz-se uma calda e coze-se até obter o ponto de bola mole. Separam-se as gemas das claras. Verte-se devagar a calda sobre as gemas. Mexe-se com uma colher de pau, evitando formar grumos. Leva-se, novamente, ao lume. Mexe-se, em cozedura, até o preparo ficar consistente. Está no ponto quando a massa se desprende dos rebordos da caçarola. Deixa-se arrefecer. Quando a massa estiver fria separam-se pequenas porções com uma colher. Polvilha-se um copo pequeno com açúcar em pó e coloca-se aí a porção de massa em forma de bolinha. Colocam-se as bolinhas em formas de papel frisado.

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