Em destaque

Geleia de marmelo

Numa época em que o combate ao desperdício se tornou palavra vigente, aproveitar os caroços dos marmelos é uma excelente ideia. Neste caso para fazer uma deliciosa geleia.

Ingredientes

Caroços de 800 g de marmelo -
Água 450 g
Marmelo com casca, cortado em pedaços 1/4
Açúcar 300 g

Preparação

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque os caroços e a água, programe 15 min / 100ºC/ vel 1.

Coe o líquido por um passador de rede fina.

Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo em pedaços e triture 1min 30 seg / vel 9.

Adicione o açúcar e programe 40 min / 120ºC / vel 1, coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.

Verifique se está no ponto, retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem.

Guarde num locar fresco e seco.

Receita do parceiro

Em destaque