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Geleia de marmelo
Numa época em que o combate ao desperdício se tornou palavra vigente, aproveitar os caroços dos marmelos é uma excelente ideia. Neste caso para fazer uma deliciosa geleia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Caroços de 800 g de marmelo | - |
Água | 450 g |
Marmelo com casca, cortado em pedaços | 1/4 |
Açúcar | 300 g |
Preparação
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque os caroços e a água, programe 15 min / 100ºC/ vel 1.
Coe o líquido por um passador de rede fina.
Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo em pedaços e triture 1min 30 seg / vel 9.
Adicione o açúcar e programe 40 min / 120ºC / vel 1, coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique se está no ponto, retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem.
Guarde num locar fresco e seco.