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Gelatina de claras com molho de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina | |
Claras de ovos | 10 |
Gelatina incolor | 10 folha |
Açúcar | 150 g |
Molho | |
Morangos lavados e cortados em pedacinhos | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Gotas de limão | q.b. (ou uma colher de chá de vinagre balsâmico) |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante cinco minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver), adicione-a às claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.
Para o molho:
Deite numa caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente, até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.