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Gelatina de claras com molho de morangos

Ingredientes

Gelatina
Claras de ovos 10
Gelatina incolor 10 folha
Açúcar 150 g
Molho
Morangos lavados e cortados em pedacinhos 200 g
Açúcar 100 g
Gotas de limão q.b. (ou uma colher de chá de vinagre balsâmico)

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante cinco minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver), adicione-a às claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.
Para o molho:
Deite numa caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente, até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.

Receita do parceiro

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