Em destaque
Gelados de Chocolate, Laranja e Pimenta Preta e de Chocolate Stracciatella, Lima e Pimenta Preta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate preto | 125 g |
Limas (raspa e sumo) | 2 |
Laranja (raspa e sumo) | 1 |
Vodka | 4 colher de sopa |
Licor de laranja | 2 colher de sopa |
Açúcar (açúcar glacé) | 200 g |
Natas | 600 ml |
Moinho de Pimenta Preta |
Preparação
1. Coloque numa panela com água quente, uma tigela em banho-maria, (certifique-se que a água não toca na parte interior da tigela). Parta o chocolate em quadrados e coloque na tigela para derreter lentamente. 2. Entretanto, deite a raspa e o sumo da lima numa tigela com 2 colheres de sopa de vodka, 1 colher de sopa de licor de laranja, metade do açúcar e metade das natas. Bata lentamente até ficar espesso e suave mas não rijo. Polvilhe com Pimenta Preta (cerca de 8 a 10 vezes). 3. Espalhe metade da mistura num recipiente de plástico hermético, depois entorne uma colher de sopa de chocolate derretido, num movimento circular rápido polvilhando por cima da mistura cremosa em pequenas tiras. Permita ao chocolate assentar levemente durante alguns segundos, depois espalhe o restante creme e a mistura de lima por cima, salpicando novamente com outra colher de sopa de chocolate. 4. Numa tigela limpa, combine as raspas e o sumo de laranja com o restante vodka, licor de laranja, açúcar e natas. Bata lentamente até ficar espesso e suave, agite com o restante chocolate derretido e polvilhe mais 8 a 10 vezes com Pimenta Preta. 5. Passe para um recipiente de plástico hermético e congele ambas as misturas durante a noite. 6. Sirva os gelados juntos, as tiras de chocolate no gelado de stracciatella irão partir-se formando pequenas pepitas de chocolate quando for servir.