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Gelado dois cremes com bombons
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
leite condensado | 2 lata |
leite | 1 ½ pacote |
latas de creme de leite | 2 |
ovos | 7 |
maisena | 1 colher de sopa |
açúcar | 7 colheres (de sopa) |
extracto de baunilha | 1 colher (de café) |
bombons (pequeninos) | 12 |
Sal | q.b. |
Preparação
Para obter o creme amarelo: Começa-se por misturar muito bem as 8 gemas, o leite, o leite condensado e a maisena. Mexe-se a mistura em lume brando até ficar um creme firme. Adiciona-se a baunilha. Sai do fogão e fica a arrefecer. Para obter o creme branco: À parte bate-se as 8 claras em neve com sal e junta-se o açúcar paulatinamente. Bate-se a mistura até ao ponto de suspiro. Continua-se a bater e junta-se duas latas de natas (geladas). Os bombons devem ser cortados em fatias finas. Adicione os pedacinhos de bombos (metade da quantidade) ao creme amarelo e, depois, verta o creme branco sobre a mistura. Vai ao congelador algumas horas. Findo esse tempo, cobre-se com os restantes pedacinhos de bombom. Continua no congelador até à hora de servir.