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Gelado de Nutella e baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelado de Nutella
Receita base | 1 unidade |
Nutella | 200 g |
Sal | uma pitada |
Gelado de baunilha
Receita base | 1 unidade |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Preparação
Gelado de Nutella
Prepare a base do gelado conforme indicado no livro.
Junte 50 g de Nutella e o sal à base quente e mexa bem, retire um terço do gelado da sorveteira e coloque num recipiente. Sobreponha um terço dos 150 g de Nutella restantes e misture com a ponta da faca, de forma a obter um efeito marmorizado - a graça deste gelado é ter listas abundantes de Nutella a contrastar com creme, por isso não misture demasiado, Repita esta operação por mais duas vezes, até terminar o gelado e a Nutella.
Leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
Gelado de baunilha
Prepare a base como indicado no livro.
Entretanto, abra a vagem de baunilha cortando-a ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, raspe as sementes de cada metade. Assim que retirar a base do lume, junte as sementes e a vagem, e deixe arrefecer. Antes de colocar na sorveteira, remova a vagem e congele o gelado