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Gelado de Nutella e baunilha

A Sandra, do blog Marmita, adora gelados de confeção caseira (embora abra exceções). Inspirada no livro da portuguesa Rita Nascimento, a Sandra apresenta-nos esta obra prima

Ingredientes

Gelado de Nutella

Receita base 1 unidade
Nutella 200 g
Sal uma pitada

Gelado de baunilha

Receita base 1 unidade
Vagem de Baunilha 1 unidade

Preparação

Gelado de Nutella

Prepare a base do gelado conforme indicado no livro.

Junte 50 g de Nutella e o sal à base quente e mexa bem, retire um terço do gelado da sorveteira e coloque num recipiente. Sobreponha um terço dos 150 g de Nutella restantes e misture com a ponta da faca, de forma a obter um efeito marmorizado - a graça deste gelado é ter listas abundantes de Nutella a contrastar com creme, por isso não misture demasiado, Repita esta operação por mais duas vezes, até terminar o gelado e a Nutella.

Leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

Gelado de baunilha

Prepare a base como indicado no livro.

Entretanto, abra a vagem de baunilha cortando-a ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, raspe as sementes de cada metade. Assim que retirar a base do lume, junte as sementes e a vagem, e deixe arrefecer. Antes de colocar na sorveteira, remova a vagem e congele o gelado

Dicas

Para ser mais fácil espalhar a Nutella pelo gelado, aqueça-a ligeiramente no micro-ondas ou em banho-maria, de forma a torná-la mais fluída. Pode aproveitar para fazer açúcar de baunilha. Primeiro, lave e seque bem a vagem com papel de cozinha; depois feche-a num frasco com o açúcar durante algumas semanas para este absorver o sabor da baunilha. Pode usá-lo para aromatizar bebidas, fazer bolos ou até usar em novos gelados.
Receita do parceiro

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