Em destaque
Gelado de nata envolto em crepe e chocolate quente
Gelado de nata:
Bater as natas com o leite condensado até fazer chantilly. Misturar o rum e levar ao congelador até solidificar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ingredientes | |
Gelado de nata | 4 bola |
Crepe | 4 folha |
Chocolate para culinária | 100 g |
Hortelã | 4 folha |
Cereja vermelha | 8 |
Para o gelado de nata | |
Leite condensado | 1 lata |
Nata | 1 lt |
Rum | 1 cálice |
Para os crepes | |
Farinha | 250 g |
Manteiga | 100 g |
Leite | 1 lt |
Ovo | 4 |
Açúcar | q.b. |
Para o chocolate | |
Água | 100 ml |
Leite | 100 ml |
Açúcar | 50 g |
Chocolate para culinária | 100 g |
Preparação
Gelado de nata: Bater as natas com o leite condensado até fazer chantilly. Misturar o rum e levar ao congelador até solidificar. Crepes: Misture a farinha com os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Passe por um passador de rede para tirar os grânulos. Unte ligeiramente uma frigideira com um pouco de óleo. Coloque uma colher de massa na frigideira, de maneira a cobrir o fundo. Deixe cozer a massa dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula. Chocolate: Coloque uma panela ao lume com a água, o açúcar e o leite. Quando ferver, juntar o chocolate e mexer bem até ficar consistente.
Receita do parceiro
Chefe António Oliveira