Em destaque
Gelado de morango, gengibre, chá verde e hortelã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos | 180 g |
Claras | 8 |
Natas 35% | 1 pacote |
Açúcar | 200 g |
Gengibre moído | 1 colher de café |
Hortelã | 3 folha |
Chá verde japonesa It by Jugais | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1 pouco |
Preparação
1. Levar as claras com o açúcar ao lume, em banho maria e mexer sempre até o açúcar derreter.
2. Lavar os morangos, retirar o pé e triturar com o gengibre, chá, hortelã (na Bimby, vel. 5-7-9)
3. Levar a mistura das claras a bater até ficar bem espesso, brilhante e volumoso.
4. Bater as natas com o sumo de limão até dobrarem de tamanho e endurecerem.
5. Acrescentar o puré de morangos às natas e bater mais um pouco.
5. Envolver cuidadosamente as claras nesta mistura até desaparecerem todas as bolhinhas.
6. Levar a refrigerar pelo menos 12h.