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Gelado de manga e açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Gelados Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manga congelada | 2 chávenas |
Iogurte natural skyr ou grego | 4 chávenas |
Sal | uma pitada |
Açafrão | 1 colher de chá |
Maple syrup | ½ chávena |
Chocolate 72% | 1 tablete |
Cones de gelado | 4 a 6 |
Manga fresca em cubos | usar a gosto |
Preparação
Coloque um pano limpo sobre um coador e pouse em cima de uma taça.
Despeje o iogurte e feche o pano com um elástico ou uma mola.
Deixe coar durante a noite, ou pelo menos quatro horas, no frigorífico.
Coloque a manga congelada, juntamente com o iogurte previamente coado, o açafrão, o sal e o maple syrup.
Triture tudo e coloque numa caixa com tampa.
Leve ao congelador por, pelo menos, quatro horas.
Derreta a tablete de chocolate em banho-maria.
Assim que derretido, deixe arrefecer ligeiramente para engrossar e transfira para uma tigela.
Mergulhe a parte de cima dos cones de gelado sobre o chocolate, para ficarem com a faixa de chocolate e deixe repousar dentro de um copo.
Retire o gelado do congelador e corte várias "fatias". É melhor esperar um pouco para que descongele ligeiramente e seja mais fácil de cortar.
Leve novamente ao liquidificador ou ao robô de cozinha e triture novamente.
Junte os pedaços de manga fresca e misture bem.
Sirva de imediato nos cones de gelado com chocolate ou leve ao congelador.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Waffles de abacate e ovo escalfado.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"