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Gelado de manga e açafrão

"Este gelado é perfeito para refrescar nos dias mais quentes do ano. Leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Apenas requer alguma paciência e um liquidificador potente ou um robô de cozinha", diz-nos Alida Remtula, autora do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Manga congelada 2 chávenas
Iogurte natural skyr ou grego 4 chávenas
Sal uma pitada
Açafrão 1 colher de chá
Maple syrup ½ chávena
Chocolate 72% 1 tablete
Cones de gelado 4 a 6
Manga fresca em cubos usar a gosto

Preparação

Coloque um pano limpo sobre um coador e pouse em cima de uma taça.

Despeje o iogurte e feche o pano com um elástico ou uma mola.

Deixe coar durante a noite, ou pelo menos quatro horas, no frigorífico.

Coloque a manga congelada, juntamente com o iogurte previamente coado, o açafrão, o sal e o maple syrup.

Triture tudo e coloque numa caixa com tampa.

Leve ao congelador por, pelo menos, quatro horas.

Derreta a tablete de chocolate em banho-maria.

Assim que derretido, deixe arrefecer ligeiramente para engrossar e transfira para uma tigela.

Mergulhe a parte de cima dos cones de gelado sobre o chocolate, para ficarem com a faixa de chocolate e deixe repousar dentro de um copo.

Retire o gelado do congelador e corte várias "fatias". É melhor esperar um pouco para que descongele ligeiramente e seja mais fácil de cortar.

Leve novamente ao liquidificador ou ao robô de cozinha e triture novamente.

Junte os pedaços de manga fresca e misture bem.

Sirva de imediato nos cones de gelado com chocolate ou leve ao congelador.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Waffles de abacate e ovo escalfado.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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