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Gelado de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Limões | 2 |
Natas gordas | 200 ml |
Leite meio gordo | 200 ml |
Gemas | 2 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Queijo mascarpone | 250 g |
Lemon curd
Gemas | 2 |
Manteiga sem sal | 50 g |
Açúcar | 60 g |
Sumo e raspa de 1/2 limão | - |
Preparação
Comece por preparar o lemon curd, levando todos os ingredientes ao lume num tacho, mexendo, até engrossar. Retire e leve ao frio num recipiente tapado com película aderente.
Misture as natas, a raspa de um limão e o sumo de dois limões numa taça.
À parte, bata ligeiramente as gemas.
Coloque o leite num tacho e leve ao lume, juntamente com o açúcar, até levantar fervura. Verta, cuidadosamente e sem parar de mexer, o leite sobre as gemas. Coloque tudo novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Coe este creme sobre a mistura de natas e limão e envolva bem.
Leve ao frio durante cerca de três horas, até ter arrefecido completamente.
Transfira o creme para a cuba da máquina de gelados e siga as instruções do fabricante. Por norma, 30 minutos serão suficientes.
Num recipiente limpo, alterne camadas do gelado de limão, de mascarpone e de lemon curd.
Leve ao congelador durante duas a três horas e retire cerca de dez minutos antes de servir.
Notas: coloque a cuba da máquina de gelados no congelador 24 horas antes da sua utilização. Retire o gelado do congelador cerca de dez minutos antes de servir. Sirva com alguns merengues partidos.