Em destaque
Gelado de leite condensado
Batem-se as claras em castelo até ficarem firmes. De seguida batem-se as natas até ficarem em ponto Chantilly, e acrescenta-se as gemas com o leite condensado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Nata | 2 pacote |
Ovo | 6 |
Bolacha maria | q.b. |
Preparação
Batem-se as claras em castelo até ficarem firmes. De seguida batem-se as natas até ficarem em ponto Chantilly, e acrescenta-se as gemas com o leite condensado. Depois envolve-se o preparado, com as claras em castelo sem bater. Com a bolacha já ralada, distribui-se uniformemente por cima de todo o preparado. Vai ao congelador para solidificar.
Dicas
Se preferir pode pôr bolacha no fundo do recipiente onde vai colocar o gelado e depois por cima.
Receita do parceiro
Comunidade