com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Gelado de laranja com molho de chocolate

Ingredientes

Ovo (clara) 4
Sal 1 pitada
Natas (com 35% de gordura e bem frias) 400 g
Laranja 1/2 casca (só a parte laranja)
Laranja (descascadas e sem parte branca) 2
Açúcar 150 g
Utensílios necessários
Vara de arames
Película aderente
Forma tipo bolo inglês com aprox. 17x9 cm

Preparação

1. Coloque a  “borboleta“, as claras, o sal e programe 4 min/vel  3 ½ . Retire e reserve.

2. Com a “borboleta“, coloque as natas e programe 1 min/vel 4. Atenção para não passarem a manteiga. Retire e envolva delicadamente com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.

3. Sem a “borboleta“, coloque a casca da laranja, as laranjas, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9. Retire e envolva com o preparado anterior.

4. Deite numa forma tipo bolo inglês, forrada com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

5. Sirva com molho de chocolate quente.

Tempo Bimby: 6,30 Min

Tempo Total: 4 h

Dificuldade: Fácil

Dicas

Para esta receita foram usadas natas de embalagem tetra pak com 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montarem têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.