Em destaque

Gelado de laranja com molho de chocolate

Ingredientes

Ovo (clara) 4
Sal 1 pitada
Natas (com 35% de gordura e bem frias) 400 g
Laranja 1/2 casca (só a parte laranja)
Laranja (descascadas e sem parte branca) 2
Açúcar 150 g
Utensílios necessários
Vara de arames
Película aderente
Forma tipo bolo inglês com aprox. 17x9 cm

Preparação

1. Coloque a  “borboleta“, as claras, o sal e programe 4 min/vel  3 ½ . Retire e reserve.

2. Com a “borboleta“, coloque as natas e programe 1 min/vel 4. Atenção para não passarem a manteiga. Retire e envolva delicadamente com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.

3. Sem a “borboleta“, coloque a casca da laranja, as laranjas, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9. Retire e envolva com o preparado anterior.

4. Deite numa forma tipo bolo inglês, forrada com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

5. Sirva com molho de chocolate quente.

Tempo Bimby: 6,30 Min

Tempo Total: 4 h

Dificuldade: Fácil

Dicas

Para esta receita foram usadas natas de embalagem tetra pak com 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montarem têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Receita do parceiro

Em destaque