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Gelado de laranja com molho de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo (clara) | 4 |
Sal | 1 pitada |
Natas (com 35% de gordura e bem frias) | 400 g |
Laranja | 1/2 casca (só a parte laranja) |
Laranja (descascadas e sem parte branca) | 2 |
Açúcar | 150 g |
Utensílios necessários | |
Vara de arames | |
Película aderente | |
Forma tipo bolo inglês com aprox. 17x9 cm |
Preparação
1. Coloque a “borboleta“, as claras, o sal e programe 4 min/vel 3 ½ . Retire e reserve.
2. Com a “borboleta“, coloque as natas e programe 1 min/vel 4. Atenção para não passarem a manteiga. Retire e envolva delicadamente com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.
3. Sem a “borboleta“, coloque a casca da laranja, as laranjas, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9. Retire e envolva com o preparado anterior.
4. Deite numa forma tipo bolo inglês, forrada com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
5. Sirva com molho de chocolate quente.
Tempo Bimby: 6,30 Min
Tempo Total: 4 h
Dificuldade: Fácil
Dicas
Para esta receita foram usadas natas de embalagem tetra pak com 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montarem têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.