Em destaque
Gelado de fruta com iogurte
Parte-se os ovos tendo o cuidado de separar as gemas das claras. Reserva-se as claras. Junta-se todo o açúcar às gemas. Bate-se até apresentar uma consistência cremosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Iogurtes com pedaços (pêssego, ananás, etc. Devem ser do mesmo sabor) | 2 |
Fruta (pêssego, ananás, etc. Sendo a mesma dos iogurtes) | q.b. |
Leite | 1000 ml |
Ovos | 6 |
Açúcar | 300 g |
Licor Sherry (também pode ser Kirsch ou Cointreau) | 2 colher de sopa |
Preparação
Parte-se os ovos tendo o cuidado de separar as gemas das claras. Reserva-se as claras. Junta-se todo o açúcar às gemas. Bate-se até apresentar uma consistência cremosa. Entretanto, ferve-se o leite e deixa-se este arrefecer um pouco. Adiciona-se o leite ao creme de gemas e vai a lume médio. Mexe-se, até engrossar, sem deixar ferver. Sai do lume para se juntar o licor. Côa-se, se necessário. Deixa-se arrefecer. Bate-se, então, as claras em castelo juntando-as ao preparado já pronto. Vai, neste momento, ao congelador de onde sai 10 minutos antes de ir à mesa. Numa taça coloca-se pedaços de fruta à qual se acrescenta gelado a gosto. Verte-se o iogurte por cima.