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Gelado de figo e vinho do Porto
Um gelado rico e muito cremoso, devido não só às natas, mas também às gemas. Sem usar sorveteira, o gelado fica com uma textura ótima, sem cristais de gelo.
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Figos secos | 250 g |
Natas para bater (devem estar bem frias) | 600 g |
Gemas | 11 |
Vinho do Porto | 50 ml |
Mel de rosmaninho | 140 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Preparação
Retire os pés aos figos, coloque-os numa taça com o vinho do Porto e deixe macerar durante cerca de 30 minutos.
No copo do robô de cozinha com aquecimento, coloque as gemas, o mel e o açúcar. Programe na temperatura 70 ºC durante cinco minutos a uma velocidade média-baixa. Junte os figos e triture durante um minuto na mesma velocidade. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly, sem açúcar, até ficarem bem consistentes (para ficarem bem "presas", junte um fio de sumo de limão a meio do processo). Junte a mistura de figo e gemas ao chantilly, envolvendo bem mas sem bater.
Verta para o(s) recipiente(s) e leve ao congelador.
Receita adaptada do livro Bimby "O melhor da nossa equipa".