Em destaque

Gelado de figo

Ingredientes

Figos secos 250 g
Natas frescas, com 35% de gordura e bem frias 750 g
Vinho do Porto 50 g (opcional)
Gemas de ovos 12
Açúcar amarelo 300 g

Preparação

1. Retire o pé aos figos e coloque-os de molho em água quente.
2. Coloque no copo a ”borboleta“, as natas e programe 1 min/vel 3 ½. (tendo em atenção que não passem a manteiga). Reserve no frigorífico.
3. Sem  a “borboleta“, esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 seg/ vel 7. Retire e reserve.
4. Coloque a “borboleta“, as gemas e o açúcar e programe 5 min/70ºC/vel 3  ½.
5. Adicione os figos e misture por 1 min/vel 3 1/2.
6. Deixe arrefecer a mistura e envolva o chantilly 20 seg/vel 3 ½. Coloque numa forma e leve ao congelador.

7. Desenforme e sirva com natas quentes e nozes.

Tempo Bimby: 8 minTempo Total: 4 hAproximadamente: 1200 g

 
 

Receita do parceiro

Em destaque