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Gelado de chocolate

Uma receita clássica de gelado caseiro. Serve de ótimo acompanhamento a outras sobremesas

Ingredientes

Leite 500 ml
Açúcar 150 g
Cacau sem açúcar em pó 50 g
Gemas de ovos (grandes) 3 unidade
Chocolate preto, picado 10 g

Preparação

Numa caçarola, aqueça o leite a 45ºC, usando um termómetro de leitura rápida. Numa tigela, misture o açúcar e o cacau e deite no leite, batendo até ligar.

Aqueça o leite achocolatado a 65ºC, incorpore as gemas de ovos e coza mexendo, durante dez segundos. Junte o chocolate preto, mexendo até derreter.

Arrefeça rapidamente para 4ºC colocando o creme de chocolate num recipiente e pondo-o numa tigela com água gelada.

Refrigere a base de gelado durante seis horas, depois leve a uma máquina de fazer gelados e prossiga de acordo com as instruções do fabricante.

Coloque o gelado num recipiente hermeticamente fechado e leve ao congelador até ficar firme.

Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

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