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Gelado de caramelo com crocante

Ingredientes

Açúcar 300 g
Amêndoa granulada 50 g
Claras de ovos 6
Sal 1 pitada
Natas frescas, bem frias 500 g

Preparação

1.  Para o caramelo, coloque 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando, quando estiver derretido deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.
2.  Derreta o restante açúcar faça de igual modo o crocante e quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.
3.  Coloque no copo o caramelo em pedaços e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve.
4.  Com o copo bem limpo coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min/vel 3 ½, sem o copo de medida.
5.  Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, coloque pelo bocal da tampa o caramelo em pó reservado. Retire e reserve.
6.  Com a “borboleta”, adicione as natas e bata 2 min/vel 3 ½, (com atenção para que não passem a manteiga).
7.  Coloque o crocante num saco plástico, parta em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo.
8.  Retire as natas, envolva com as claras e o crocante. Leve ao congelador.
Tempo total: 30 minutos, Tempo de preparação: 20 minutos Tempo Bimby: 8 minutos
Componentes Bimby: BorboletaUtensílios necessários: frigideira antiaderente

Dicas

Quando estiver a colocar o caramelo na Bimby evite tocar com as mãos para que não humedeça. Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam. Sabia que...De elevado valor nutricional, os frutos oleaginosos, representados entre outros pelas amêndoas, são bastante conhecidos pelo elevado valor calórico que apresentam. No entanto, têm diversos benefícios para a saúde provenientes das gorduras saudáveis que os compõem.
Receita do parceiro

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