Em destaque
Gelado de caramelo com crocante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Amêndoa granulada | 50 g |
Claras de ovos | 6 |
Sal | 1 pitada |
Natas frescas, bem frias | 500 g |
Preparação
1. Para o caramelo, coloque 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando, quando estiver derretido deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.
2. Derreta o restante açúcar faça de igual modo o crocante e quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.
3. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve.
4. Com o copo bem limpo coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min/vel 3 ½, sem o copo de medida.
5. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, coloque pelo bocal da tampa o caramelo em pó reservado. Retire e reserve.
6. Com a “borboleta”, adicione as natas e bata 2 min/vel 3 ½, (com atenção para que não passem a manteiga).
7. Coloque o crocante num saco plástico, parta em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo.
8. Retire as natas, envolva com as claras e o crocante. Leve ao congelador.
Tempo total: 30 minutos, Tempo de preparação: 20 minutos Tempo Bimby: 8 minutos
Componentes Bimby: BorboletaUtensílios necessários: frigideira antiaderente