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Gelado de caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lata de leite condensado cozido | 1 |
Leite | Uma medida da lata de leite condensado |
Gemas | 2 |
Natas | 200 ml |
Whisky | 2 colheres de sopa |
Preparação
Misture o leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire do lume e misture o whisky.
Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.
Se não tiver máquina: assim que retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve, depois, ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames.
Repita a operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
Montagem:
Num copo, comece por colocar as bananas cortadas às rodelas. Coloque por cima uma bola de gelado e cubra com molho de chocolate quente (chocolate, manteiga e leite derretidos no micro-ondas). Por cima salpique com nozes e gotas de whisky.
(Rende aproximadamente 500 g de gelado)