Em destaque
Gelado de Baunilha e Oreos
Um gelado simples de fazer e de agradar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar branco | 4 colheres de sopa |
Baunilha | 1 Vagem |
Natas | 1 pacote |
Iogurtes Naturais | 2 pacotes |
Oreos | 1 embalagem |
Preparação
Separe as claras das gemas em duas tigelas diferentes.
Bata as claras com duas colheres de sopa de açúcar até conseguir um merengue firme.
Bata bem as gemas até ficarem em espuma e quase brancas.
Bata as natas noutra tigela com as restantes duas colheres de sopa de açúcar e as raspas de baunilha, até formar picos firmes.
Parta os Oreos em pedaços (com a ajuda das mãos) e adicione-os às gemas.
Junte delicadamente todos os ingredientes e deite na máquina de gelados para que fique suficiente cremoso (cerca de 35 minutos),
Reserve o gelado até à hora de servir, dentro de um recipiente, no congelador.