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Gelado de banana, morangos e amêndoas
Esta versão saudável de gelado é mil vezes melhor do que qualquer versão comercial desta vida. Quando o provar vai achá-lo ridiculamente fácil de preparar. E os ingredientes? Poucos, bons e nutritivos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Gelados Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bananas maduras congeladas | 4 |
Nata de coco (ver receita abaixo, nas notas) | 2 colheres de sopa |
Morangos congelados | 6 |
Amêndoas picadas grosseiramente (pode usar outro fruto seco à escolha) | usar a gosto |
Preparação
Retire as bananas do congelador e deixe descongelar durante dois minutos.
Coloque todos os ingredientes na trituradora e misture até obter um gelado cremoso e delicioso.
Notas: quando congelar as bananas, corte-as primeiro aos bocados antes de congelar, assim ficam mais fáceis de triturar quando chegar a hora de as usar. Para obter natas de coco, basta deixar uma lata de leite de coco no frigorífico algumas horas e utilizar apenas a parte branca que fica na camada superior. Se o leite de coco for bom (nada de usar coco light), passadas uma horas no frigorífico, a parte de cima (nata) vai separar-se da água. É essa parte branca e espessa que queremos usar.
Esta receita é parte integrante do livro “Comer Amor”, de Vera Carvalho
Receita do parceiro
J.M.A